News aus Facebook:

Bundesfanfarenkorps Neuss-Furth 1952 e.V.

Marschmusik mal anders ! Internationale konzertante Militärmärsche aus England, Frankreich, USA und Deutschland. Originalgetreue Uniformen und Instrumente unterstreichen den imposanten Auftritt. Das Bundesfanfarenkorps Neuss/Furth e.V. tritt mit bis zu 40 Musikern auf. Konzertante Marschmusik ab 1 bis zu 3 Stunden, Versammlungsbegleitung, Schützenfeste, Wein- oder Stadtfeste, Krönungen bis hin zu Jubiläen. Lassen Sie sich über unsere Performance informieren. Das Bundesfanfarenkorps Neuss/Furth von 1952 e.V. ist nunmehr seit 60 Jahren fester Bestandteil der St. Sebastianusschützenbruderschaft Neuss/Furth und ferner aktives Mitglied in den Reihen der Scheibenschützen Neuss / Furth. Am 31.08.1952 wurde das Fanfarenkorps aus Bestandteilen der Jungschützen der Scheibenschützen gegründet. Die Gründungsmitglieder sind der verstorbene Paul Schütz, die heutigen Ehrenmajore der Scheibenschützen Herbert Schmitz und Hans-Willi Wenke, sowie Peter Breidenbach. Bereits in den fünfziger Jahren wurde das damalige Fanfarenkorps aufgrund seines starken Engagements beim Bund der Historischen Deutschen Schützenbruderschaften zum „Bundes – Schützen – Fanfarenkorps“, dem heutigen Bundesfanfarenkorps ernannt, dessen Originalurkunde unmissverständlich noch in den Händen der Scheibenschützen liegt ! Bereits 1972 erfolgte der erste Modernauftritt des Vereins in der Stadthalle in Neuss und bereits 1973 wurde gemeinsam mit der Hannen Brauerei die erste Schallplatte produziert. Die damaligen Zugführer waren Herbert Schmitz, Peter Pfeiffer, Herbert Neu, Mathias Lipkens, Hubert Hambloch, Mathias Schmitz, Wilfried Wolfgarten, Gert Legermann, Werner und Wilfried Nolden, Wilfried Fahle und Heinz Nolden, welche den Verein erfolgreich bis zu den ersten Auslandsarrangements in Ungarn, Österreich oder bis zur Steubenparade nach New York führten ! Auf dem Zenit des damaligen Erfolges mussten Grundsatzentscheidungen getroffen werden, die dann zum Bruch und Neuanfang der musikalischen Ausrichtung des Bundesfanfarenkorps führten. Unter der Regie der Scheibenschützen erfolgte dann der Neuaufbau des Vereins . Dieser legte sodann die Verantwortung der musikalischen Leitung in den Händen des noch sehr jungen Herbert Goeres. Herbert Goeres führte diesen Verein bis in das Jahr 2001 und leitet heute als Ehrenmajor des Bundesfanfarenkorps die musikalische Ausbildung und den Probenbetrieb bis 2003. Die musikalische Verantwortung trägt nunmehr das langjährige Mitglied Thomas Wehhofer.
Frohe Pfingsten 2020

Wir freuen uns mit dem Königspaar Heinz-Josef Bittner und seiner Frau Ursula Bittner !

Danke an alle spontanen Zuschauer die während dieser Spontanen Aktion alle Hygienevorschriften und Abstandsregelungen vorbildlich eingehalten haben.

Bleibt gesund.

#Pfingsten2020
#bleibtgesund
#kirmes
#schützenfest
💪🏽🤟

Danke Stickerstars
Welch eine Zahl!

Alles gute Christoph Döneke und auf viele weitere Jahre 🍀🎺
Bundesfanfarenkorps Neuss-Furth 1952 e.V.
Bundesfanfarenkorps Neuss-Furth 1952 e.V.Bundesfanfarenkorps Neuss-Furth 1952 e.V. fantastisch.
Unser Mitglied Jan Blatzheim hat es sich nicht nehmen lassen persönlich nach Friesland zu fahren, um Jerome im Namen des Bundesfanfarenkorps sticker zu bringen

Natürlich auch unsere Vereinsnadel 💪🏽

Viel Spaß beim Sammeln Jerome 🤟

#Stickerstars
Bundesfanfarenkorps Neuss-Furth 1952 e.V.
Einmal bitte den Kommentar unter dem Beitrag mit „gefällt mir“ markieren und uns zum Sieg verhelfen 🤟 teilen nicht vergessen
Sound/Video:
72,73% zu Hause
13,64% im Tulpenfeld
9,09% im Proberaum
4,54% im Auto

ergeben 100% echte Musik

Bleibt gesund, wir hören uns!

The Fantastic Company
Sound/Video: 72,73% zu Hause 13,64% im Tulpenfeld 9,09% im Proberaum 4,54% im Auto ergeben 100% echte Musik Bleibt gesund, wir hören uns! #abstandhalten #coronakeinechance #selbermachenkannnichtjeder #hundertprozentlivemusik